День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Ежегодно в третье воскресенье ноября в Беларуси отмечается профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей национальной экономики в большинстве государств, в том числе и Республики Беларусь, которая имеет многовековые аграрные традиции. В этот День принимают поздравления все работники данных отраслей, чьим тяжелым трудом и профессионализмом обеспечивается продовольственная безопасность страны и жизненный уровень народа.

В читальном зале городской центральной библиотеки

ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

оформлена книжная выставка,

которая будет действовать с 15 по 30 ноября.

Список литературы:
  1. Агрохимия : учебник для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / [И. Р. Вильдфлуш и др.] ; под редакцией И. Р. Вильдфлуша. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – 703 с.
  2. Аношко, В. С. История и методология почвоведения : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по географическим специальностям / В. С. Аношко. – Минск : Вышэйшая школа, 2013. – 269 с.
  3. Дайнеко, В. А. Электрооборудование сельскохозяйственных предприятий : учебное пособие для студентов специальностей “Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства” и “Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве” учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В. А. Дайнеко, А. И. Ковалинский. – Минск : Новое знание, 2008. – 319 с.
  4. Довбан, К. И. Зеленое удобрение в современном земледелии : вопросы теории и практики / К. И. Довбан. – Минск : Белорусская наука, 2009. – 404 с.
  5. Животноводство. Практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности “Ветеринарная медицина” / [В. П. Колесень и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – 423 с.
  6. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальностям “Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции”, “Технология продовольственных продуктов” / [Н. В. Казаровец и другие]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – 287 с.
  7. Клочков, А. В. Сельскохозяйственные машины : теория и расчет / А. В. Клочков, В. Г. Ковалев, П. М. Новицкий. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – 434 с.
  8. Кормопроизводство : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / под редакцией А. А. Шелюто. – Минск : ИВЦ Минфина, 2009. – 470 с.
  9. Мирось, В. В. Основы птицеводства : куры, утки, индюки, перепела / В. В. Мирось. – Изд. 3-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 256 с.
  10. Основы зоотехнии : учебное пособие / под ред. В. И. Шляхтунова. –Минск : Техноперспектива, 2006. – 323 с.
  11. Петровец, Владимир Романович. Управление сельскохозяйственной техникой : учебное пособие / Р. Петровец, В. А. Гайдуков, Н. В. Чайчиц. – Москва : Издательство деловой и учебной литературы, 2004. – 320 с.
  12. Плодоовощеводство. Производственное обучение : учебное пособие / под общей редакцией В. В. Скорины. – Мінск : Ураджай, 2002. – 430 с.
  13. Современные технологии в овощеводстве / [А. А. Аутко и др.] ; под редакцией А. А. Аутко ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. – Минск : Беларуская навука, 2012. – 489 с.
  14. Справочник агрохимика / под редакцией В. В. Лапа. – Минск : Белорусская наука, 2007. – 390 с.
  15. Техническое обеспечение процессов в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности “Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства” / [Д. Ф. Кольга [и др.]. – 2-е изд. ­– Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – 575 с.
  16. Технологические основы скотоводства и кормопроизводства : учебное пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по инженерно-техническим специальностям / [В. К. Пестис и др.] ; под общей редакцией П. П. Ракецкого, В. Н. Тимошенко. – Минск : ИВЦ Минфина, 2009. – 336 с.
  17. Физиология сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов специальностей “Ветеринарная медицина” и “Зоотехния” учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / [Ю. И. Никитин и др.] ; под редакцией Ю. И. Никитина. – Издание 2-е. – Минск : Техноперспектива, 2009. – 463 с.
  18. Шейко, Иван Павлович. Свиноводство : учебник / И. П. Шейко, В. С. Смирнов. – Минск : Новое знание, 2005. – 384 с.
  19. Шелюто, Б. В. Пастбищное хозяйство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Б. В. Шелюто, А. А. Шелюто. – Минск : Новое знание : Москва : Инфра-М, 2011. – 183 с.
  20. Шляхтунов, Владимир Иосифович. Скотоводство и технология производства молока и говядины : учеб.пособие / В. И. Шляхтунов. – Минск : Беларусь, 2005. – 390 с.
[свернуть]
Share Button

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика