Уважаемые читатели!
С 4 по 31 августа абонемент городской центральной библиотеки приглашает вас посетить книжную выставку
«Ешьте, пейте и будьте здоровы!»
(в рамках работы информационно – просветительского центра «Здоровье и мы»).
- Гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца требуют знаний в области повседневного питания. Надежные рекомендации известного диетолога помогут восстановить или сохранить здоровое сердце, крепкие сосуды и нормальное давление. Автор книги Михаил Гурвич в этой увлекательной книге предлагает советы по питанию при болезнях сердца, лечебные диеты и рецепты вкусных и полезных блюд для поддержания здоровья сердца и сосудов.
- В данной книге читатель получит проверенные рекомендации лучшего диетолога для предупреждения куриной слепоты и других заболеваний глаз, правила питания при глаукоме, советы при катаракте, витамины при заболевании глаз. Советы врача окажутся не только авторитетными и проверенными, но и вкусными и оригинальными. Они помогут самостоятельно составить меню на каждый день, чтобы восстановить зоркость.
- Правильное питание – это самое главное для тех, у кого диабет или есть предрасположенность к нему. Автор Михаил Гурвич, не скрывает, что сам является диабетиком со стажем. Поэтому его советы не только высокопрофессиональны, но легко исполнимы, вкусны и многократно проверены на практике: как выбрать диетические продукты; таблицы замены продуктов на основе хлебных единиц; более 100 рецептов из круп, яиц, творога, мяса, рыбы и молока. Рецепты вкусных блюд со сбалансированным составом помогут вам чувствовать себя здоровым человеком.
- Книга рассказывает об истории применения, исследования и использования в мировой медицинской практике важнейших пищевых растений. В популярной форме охарактеризован биохимический состав, определяющий целебную силу и применение в рациональном питании, медицине, косметике и диетологии около 200 видов растений. Даны рекомендации по применению растительных диет для лечения и профилактики некоторых заболеваний, а также наиболее распространенные рецепты приготовления диетических растительных блюд, безалкогольных напитков.
- Растительная пища – важнейший источник питательных веществ и энергии для человека. Обладает она и целебными свойствами, используя которые можно существенно улучшить состояние своего здоровья с учетом индивидуальных особенностей организма. В книге рассказывается, чем именно полезна растительная пища и какие нежелательные для организма компоненты она может содержать; рассматриваются положительные и отрицательные стороны воздействия пищевых веществ на здоровье, ограничения к употреблению пищи при некоторых заболеваниях.
- В новой книге серии автор обращается к теме вегетарианства. Почему вегетарианцы оказываются намного выносливее людей, употребляющих обычную пищу? Что происходит в организме человека, перешедшего исключительно на растительное питание? Полезно ли это? И если да, то, в каких случаях? На эти и другие вопросы и отвечает М. Я. Жолондз в своей книге.
- Какие диеты полезны, какие вредны и правда ли, что диетой можно вылечить многие заболевания? Лишний вес сам по себе является болезненным состоянием, а лечебное питание – это то, что давно используется как основное средство для излечения многих острых и хронических заболеваний. В книге содержится ответ на вопрос – как лечиться с помощью диет правильно. Вы найдете в ней общие правила и рекомендации, а также наиболее успешные методики их применения.
- В книге собраны, систематизированы и изложены малоизвестные неспециалистам, но касающиеся каждого человека сведения о современных продуктах питания. Качественная, на первый взгляд, пища может содержать ядовитые различные вещества, радионуклиды, химические и биологические загрязнители, другие чужеродные агенты. Даже некоторые природные компоненты пищи в определенных условиях могут вредить здоровью человека. А как относиться к пищевым добавкам, широко используемым современной пищевой промышленностью? Всегда ли безвредны упаковочные материалы? В книге вы найдете ответы на эти и на многие другие вопросы.
- Эта книга – уникальна: ни одна из вышедших ранее на русском языке книг не содержит такого большого количества рецептов салатов, в которых используются только доступные современные продукты. В книге также даны полезные советы по приготовлению и рекомендации диетологов.
- То, что Вы прочтете в этой книге, поразит Вас. Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк утверждает: виноградное вино – прекрасное средство профилактики сердечно – сосудистых и многих других заболеваний. Однако благотворным действие вина бывает лишь при соблюдении определенных правил его употребления, о чем подробно рассказывает автор.
- Известный и очень опытный специалист по питанию составил для вас настоящий словарь-путеводитель. В нем содержится все, что важно знать про самые известные диеты и продукты питания. Без купюр и рекламных загадок вы легко найдете нужную информацию. Все, что касается еды, расположено по алфавиту. Вкусная еда, крепкое здоровье и стройная талия – 3 вещи, которые хороши вместе.
Список литературы:
- Бобрович, П. Лечение эффективными диетами / П. Бобрович. — Минск : Современная школа, 2008. — 240 с.
- Вкуснейшие салаты : [овощные, грибные, мясные, рыбные и консервированные / составители: В. Ф. Николаев, Д. В. Катков]. — Минск : Современное слово, 2001. — 223 с.
- Гурвич, М. М. Давление, сердце? Питайтесь правильно / М. Гурвич. – Москва : Эксмо, 2014. — 236, [1] с. — (Оздоровление по системе Гурвича).
- Гурвич, М. М. Сахарный диабет? Питание — ваше лекарство / М. Гурвич. — Москва : Эксмо, 2014. – 142 с. — (Оздоровление по системе Гурвича).
- Гурвич, М. М. Беспокоит зрение? : ответ на вашем столе / М. Гурвич. — Москва : Эксмо, 2013. — 130 с. — (Оздоровление по системе Гурвича).
- Дудченко, Л. Г. Пищевые растения — целители / Л. Г. Дудченко, В. В. Кривенко. — Киев : Наукова думка, 1988. — 272 с.
- Жолондз, М. Я. Вегетарианство : загадки и уроки, польза и вред / М. Я. Жолондз. — Санкт-Петербург : ЗАО “Весь”, 1999. — 253 с.
- Конышев, В. А. Еда без вреда : азбука питания / В. А. Конышев. — Москва : Эксмо, 2011. — 174 с. — (Читайте на здоровье!).
- Монтиньяк, М. Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье : [перевод с французского С. Г. Чалтыкьян] / М. Монтиньяк ; ответственный редактор А. П. Капица. — Москва : Оникс, 1999. — 234, [1] с. — (Ешьте — чтобы похудеть).
- Серегин, В. В. Наша пища — путь к здоровью / В. В. Серегин. — Минск : Тесей, 2011. — 112, [3] с.
- Хурса, Р. В. Современная пища : еда, яды и противоядия / Р. В. Хурса. — Минск : Беларусь, 2003. — 164, [3] с.
[свернуть]