Приглашаем всех желающих
посетить книжную выставку «Вкусные» книги для вас».
Время работы выставки до 20 августа.
Ждем вас в читальном зале городской центральной библиотеки!
- В книге даны примерные меню для завтраков, обедов и ужинов для тех , кто решил серьёзно заняться « кухонной экономикой».
- Авторы описывают обычные и новые сорта хлеба, его питательные и лечебные свойства. Приведены многочисленные рецепты приготовления из черствого хлеба в домашних условиях гренок, тартинок, печенья, различных закусок.
- Предлагаемая книга поможет домохозяйкам приготовить самые разнообразные блюда: закуски, салаты, супы, борщи, щи, мясные, рыбные и овощные блюда; удивить гостей свежими пирогами и вкусными пирожными; угостить домашним мороженым и необычными напитками.
- Настоящее издание составлено по кулинарному бестселлеру Елены Молоховец, который являлся настольной книгой любой хозяйки в начале XX века. Книга содержит более 3000 кулинарных рецептов, полезные советы по заготовке и хранению продуктов.
- Издание посвящено культуре питания Беларуси, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Основное содержание книги составляют рецепты традиционных белорусских блюд, а также кулинарных изделий, которые можно приготовить из продуктов, популярных в современной Беларуси.
- Данная книга – первое в истории национальной культуры отраслевое научно-справочное издание, посвящённое развитию белорусской кулинарии и гастрономии, начиная с древнейших времён и до наших дней. Освещаются также самобытные обряды и праздники белорусов, имеющих развитые гастрономические традиции.
- В этой книге вы найдёте рецепты приготовления рыбных клопсов, рольмопса, калапууро, сарсуэлы и других шедевров кухни разных стран.
- Предлагаются испытанные временем кулинарные рецепты белорусских блюд, которые и сегодня с удовольствием приготовит любая хозяйка. Большинство из предлагаемых рецептов были взяты из кулинарных книг, изданных в XVII-XIX вв., а также из художественных произведений.
- Только лучшие рецепты попали на страницы этой книги. Все продукты для приготовления предлагаемых блюд простые, их легко найти дома или в ближайшем магазине.
Список литературы:
- Авдеев, П. Я. Домашнее питание : вкусно, экономно, разнообразно / П. Я. Авдеев. — 2-е издание. — Минск : Полымя, 1992. — 207 с.
- Блюда для пикника : [закуски, барбекю, шашлыки, копчености и все для шикарного стола под открытым небом] / [составитель Л. А. Ивлева]. — Минск : Современная школа, 2006. — 360 с.
- Блюда из помидоров и огурцов / [составитель В. А. Емельянов]. — 2-е издание. — Минск : Беларуская Энцыклапедыя, 1997. — 240 с.
- Блюда-минутки. — Москва : Форум : Эксмо, 2007. — 30, [2] с. — (Повар и поваренок).
- Блюда на скорую руку / [составители: Т. А. Липей, И. Г. Бондарь]. — Издание второе, стереотипное. — Минск : Книжный Дом, 2006. — 286, [1] с. — (Вкусные советы).
- Болотникова, В. А. 500 блюд из картофеля / Валентина Болотникова, Любовь Вапельник. — Минск : Ураджай, 1981. — 144 с.
- Буожите-Брундзене, К. Всё из яблок / К. Буожите-Брундзене ; перевод с литовского Е. Абрамовой. — Вильнюс : Мокслас, 1978. — 88 с.
- Закуски и супы / [редактор-составитель В. М. Силина ; художник А. Л. Потапов]. — Москва : Континент-Пресс, 1997. — 398 с. — (В кругу семьи) (Домашний ресторан).
- Книга о здоровой пище : насладитесь пиром без мяса: полная, подробная поваренная книга — компетентная, современная, убедительная / рецепты Дагмар фон Крамм ; фотографии Барбары Бонисолли. — Москва : АСТ : Астрель, 2003. — 238, [1] с. — (Золотая серия).
- Кулинария / [составители А. Д. Мильская, О. Н. Улищенко]. — Москва : АСТ : Харьков : Фолио, 2008. — 543 с.
- Микулович, Л. С. Тайны хлеба / Лариса Микулович, Евгения Дубовик. — Минск : Ураджай,1993. — 256 с.
- Михайлов, В. С. Вегетарианские блюда / Владимир Михайлов, Александр Игнатьев, Лариса Сафонова. — Москва : Экономика, 1982. — 144 с.
- Недорогая еда / [составитель В. А. Барановский]. — Минск : Современная школа,2006. — 464 с.
- Николенко, Т. Д. Готовим рыбу / Т. Д. Николенко. — Москва : АСТ-Пресс Книга, 2011. — 78 с.
- Орлова, Ж. И. Всё об овощах / Жанна Орлова. — Москва : Пищевая промышленность,1978. — 256 с.
- Рецепты от «Надежды»: [сборник кулинарных рецептов / составитель Л. В. Бунина]. — 2-е издание. — Минск : Жизнь, 2014. — 191 с.
- Фомина, В. И. Грибы и грибные блюда / Валентина Фомина. — Минск : Полымя,1986. — 112 с.
- Энциклопедия белорусской кухни / [редколлегия Т. В. Белова и др.].— Минск : Беларуская Энцыклапедыя iмя Петруся Броўкi, 2008. — 720 с.
- Молоховец, Е. И. Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве / Елена Молоховец. – Москва : АСТ, 2009. – 799 с.
- Смачна есці : энциклопедия белорусской кухни / составители Н.П.Познякевич, Е.И.Яроцкая. – Минск : Беларуская Энцыклапедыя імя Петруся Броўкі, 2011. – 415 с.
- Зайковский, Э. М. Старобелорусская кухня / Э. М. Зайковский, Г. К. Тычко. – Минск : Полымя, 2001. – 127, [1] с.
-
Энциклопедия белорусской кухни / редкол.Т.В.Белова [и др.].- Мн. : Беларуская Энцыклапедыя iмя П.Броўкi, 2008.- 720с. : 57069р.
[свернуть]